10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/29
- 更新日
- 2013/10/29
今日の給食
本日の給食の献立は、「中華麺、牛乳、しゅうまい、ポパイサラダ、醤油かけ汁」です。
今日は、醤油かけ汁です。醤油は、大豆と塩と小麦粉をもとにして、1〜2年ねかしてから絞り、精製して仕上げるので、味と香りとうま味があり、日本の自慢の代表的な調味料です。日本人の食生活には欠かすことのできないものです。〈文責 渡部〉
今日の給食
本日の給食の献立は、「中華麺、牛乳、しゅうまい、ポパイサラダ、醤油かけ汁」です。
今日は、醤油かけ汁です。醤油は、大豆と塩と小麦粉をもとにして、1〜2年ねかしてから絞り、精製して仕上げるので、味と香りとうま味があり、日本の自慢の代表的な調味料です。日本人の食生活には欠かすことのできないものです。〈文責 渡部〉
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度