10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/29
- 更新日
- 2013/10/29
今日の給食
本日の給食の献立は、「中華麺、牛乳、しゅうまい、ポパイサラダ、醤油かけ汁」です。
今日は、醤油かけ汁です。醤油は、大豆と塩と小麦粉をもとにして、1〜2年ねかしてから絞り、精製して仕上げるので、味と香りとうま味があり、日本の自慢の代表的な調味料です。日本人の食生活には欠かすことのできないものです。〈文責 渡部〉
今日の給食
本日の給食の献立は、「中華麺、牛乳、しゅうまい、ポパイサラダ、醤油かけ汁」です。
今日は、醤油かけ汁です。醤油は、大豆と塩と小麦粉をもとにして、1〜2年ねかしてから絞り、精製して仕上げるので、味と香りとうま味があり、日本の自慢の代表的な調味料です。日本人の食生活には欠かすことのできないものです。〈文責 渡部〉
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |