12月7日(月)の給食
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、サーモンフライ、白菜の生姜和え、タルタルソース、豆腐の味噌汁、牛乳」でした。
白菜の原産地は、お隣の中国です。日本には明治のはじめに伝わってきました。1番おいしいのは、霜の降りる頃といわれています。白菜の栄養成分は、キャベツに似ていて、ビタミンCが多く、冬の重要なビタミンの供給源です。かぜの予防にも効くので、ぜひご家庭でも白菜を使った料理をしてみてください。
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、サーモンフライ、白菜の生姜和え、タルタルソース、豆腐の味噌汁、牛乳」でした。
白菜の原産地は、お隣の中国です。日本には明治のはじめに伝わってきました。1番おいしいのは、霜の降りる頃といわれています。白菜の栄養成分は、キャベツに似ていて、ビタミンCが多く、冬の重要なビタミンの供給源です。かぜの予防にも効くので、ぜひご家庭でも白菜を使った料理をしてみてください。