2月24日(水)の給食
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、かぼちゃの春巻き、コーンサラダ(青じそドレッシング)、なめこ汁」でした。
夏の終わり頃に取れるかぼちゃは、関東では「とうなす」、関西では「なんきん」、九州では「ぼうふら」といわれます。地域によって呼び方がちがいます。かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンCを多く含んでいて、みなさんの体の調子を整え、健康を保ってくれます。
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、かぼちゃの春巻き、コーンサラダ(青じそドレッシング)、なめこ汁」でした。
夏の終わり頃に取れるかぼちゃは、関東では「とうなす」、関西では「なんきん」、九州では「ぼうふら」といわれます。地域によって呼び方がちがいます。かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンCを多く含んでいて、みなさんの体の調子を整え、健康を保ってくれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度