11月15日(水)の給食
- 公開日
- 2017/11/15
- 更新日
- 2017/11/15
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、ひじき入り鶏つくね、磯和え、豚汁、ふりかけ」でした。
米は、農家の人によって約7ヶ月間、88回の手間をかけて作られるので、漢字の八と十と八を組み合わせて「米」という漢字はできています。みなさんも自然の恵みと、作ってくださった農家の人に感謝して、一粒残さずいただくようにしましょう。
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、ひじき入り鶏つくね、磯和え、豚汁、ふりかけ」でした。
米は、農家の人によって約7ヶ月間、88回の手間をかけて作られるので、漢字の八と十と八を組み合わせて「米」という漢字はできています。みなさんも自然の恵みと、作ってくださった農家の人に感謝して、一粒残さずいただくようにしましょう。