11月28日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/28
- 更新日
- 2017/11/28
今日の給食
本日の給食の献立は、「根菜うどん、若竹の信田煮、白菜の生姜和え、牛乳」でした。
今日は箸についてお話ししました。箸には「さす・はさむ・切る・裂く・まぜる・つかむ・すくう」などいろいろな使い方があります。箸の使い方や正しい持ち方について、ご家庭でもお声かけお願いします。
今日の給食
本日の給食の献立は、「根菜うどん、若竹の信田煮、白菜の生姜和え、牛乳」でした。
今日は箸についてお話ししました。箸には「さす・はさむ・切る・裂く・まぜる・つかむ・すくう」などいろいろな使い方があります。箸の使い方や正しい持ち方について、ご家庭でもお声かけお願いします。