1月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/11
- 更新日
- 2018/01/11
今日の給食
本日の給食の献立は、「コッペパン、ウインナー、ゆで野菜、ケチャップ、ミネストローネ、みかん、牛乳」でした。
料理をするときに大切なのは、それぞれの食材や調味料の味をよく知っていることだそうです。本などで読んで、こんな味と想像しているだけでは、上手に料理はできません。何に対しても、いろいろ勉強し、そして体験することが大切です。いろいろな経験を積んで成長できるといいですね。
今日の給食
本日の給食の献立は、「コッペパン、ウインナー、ゆで野菜、ケチャップ、ミネストローネ、みかん、牛乳」でした。
料理をするときに大切なのは、それぞれの食材や調味料の味をよく知っていることだそうです。本などで読んで、こんな味と想像しているだけでは、上手に料理はできません。何に対しても、いろいろ勉強し、そして体験することが大切です。いろいろな経験を積んで成長できるといいですね。