3月14日(水)の給食
- 公開日
- 2018/03/14
- 更新日
- 2018/03/14
今日の給食
本日の給食の献立は、「ひじきご飯、牛乳、エビフライ、もやしとニラのおひたし、ふわ卵ツナ味噌汁」でした。
今日は、楽しい食事にするための6つの注意点についてのお話でした。「食事ができる雰囲気作り」「配膳は手早く平等に」「食事のマナーを守る」「自分に合った食べる必要量を知る」「会話を楽しむ」「よく噛んで食べる」の6つでした。
今日の給食
本日の給食の献立は、「ひじきご飯、牛乳、エビフライ、もやしとニラのおひたし、ふわ卵ツナ味噌汁」でした。
今日は、楽しい食事にするための6つの注意点についてのお話でした。「食事ができる雰囲気作り」「配膳は手早く平等に」「食事のマナーを守る」「自分に合った食べる必要量を知る」「会話を楽しむ」「よく噛んで食べる」の6つでした。