ぎょうざ作りに挑戦(3年生)!
- 公開日
- 2016/06/28
- 更新日
- 2016/06/28
粟野小日記
今日の3・4校時に、3年生10名が、特別非常勤講師の三浦 幸悦 様のご指導のもと、ぎょうざ作りに挑戦しました。ぎょうざの皮を伸ばして、具を入れて包み、中国では一般的な水ぎょうざにしました。水ぎょうざにしても、皮がモチモチとしていて、とてもおいしく出来上がりました。
来週の7月4日(月)は、4年生が挑戦します。
粟野小日記
今日の3・4校時に、3年生10名が、特別非常勤講師の三浦 幸悦 様のご指導のもと、ぎょうざ作りに挑戦しました。ぎょうざの皮を伸ばして、具を入れて包み、中国では一般的な水ぎょうざにしました。水ぎょうざにしても、皮がモチモチとしていて、とてもおいしく出来上がりました。
来週の7月4日(月)は、4年生が挑戦します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |