ぎょうざ作りに挑戦(3年生)!
- 公開日
- 2016/06/28
- 更新日
- 2016/06/28
粟野小日記
今日の3・4校時に、3年生10名が、特別非常勤講師の三浦 幸悦 様のご指導のもと、ぎょうざ作りに挑戦しました。ぎょうざの皮を伸ばして、具を入れて包み、中国では一般的な水ぎょうざにしました。水ぎょうざにしても、皮がモチモチとしていて、とてもおいしく出来上がりました。
来週の7月4日(月)は、4年生が挑戦します。
粟野小日記
今日の3・4校時に、3年生10名が、特別非常勤講師の三浦 幸悦 様のご指導のもと、ぎょうざ作りに挑戦しました。ぎょうざの皮を伸ばして、具を入れて包み、中国では一般的な水ぎょうざにしました。水ぎょうざにしても、皮がモチモチとしていて、とてもおいしく出来上がりました。
来週の7月4日(月)は、4年生が挑戦します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度