キャリア教育(6年生)!
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
粟野小日記
本日の3・4校時目に6年生がキャリア教育の一環として、講師に大吉亭店主 大橋吉二 様を招聘して、ラーメン屋さんの仕事について、質問形式でお話をいただきました。仕事の楽しさや苦労、努力等を学ぶことができました。お話の後、みんなでポテトサラダといももちを作っておいしくいただきました。大橋様、本当にありがとうございました。
粟野小日記
本日の3・4校時目に6年生がキャリア教育の一環として、講師に大吉亭店主 大橋吉二 様を招聘して、ラーメン屋さんの仕事について、質問形式でお話をいただきました。仕事の楽しさや苦労、努力等を学ぶことができました。お話の後、みんなでポテトサラダといももちを作っておいしくいただきました。大橋様、本当にありがとうございました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度