調理実習(5年生)!
- 公開日
- 2016/12/14
- 更新日
- 2016/12/14
粟野小日記
本日、5年生が調理実習を行いました。家庭科の学習で、ごはん・みそ汁・ゆで野菜・デザート(りんご)をつくりました。ごはんは、炊きあがる過程が分かるように透明のなべで炊きました。みそ汁は、具を切り、煮干しでだしをとって作りました。ゆで野菜は、グロッコリー・レタス・湯たまごで作りました。どれも上手に出来上がり、おいしくいただくことができました。なお、5年生は、調理実習のため、今日は給食はありません。
粟野小日記
本日、5年生が調理実習を行いました。家庭科の学習で、ごはん・みそ汁・ゆで野菜・デザート(りんご)をつくりました。ごはんは、炊きあがる過程が分かるように透明のなべで炊きました。みそ汁は、具を切り、煮干しでだしをとって作りました。ゆで野菜は、グロッコリー・レタス・湯たまごで作りました。どれも上手に出来上がり、おいしくいただくことができました。なお、5年生は、調理実習のため、今日は給食はありません。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度