水ぎょうざ作り(3・4年生)!
- 公開日
- 2017/06/28
- 更新日
- 2017/06/28
粟野小日記
本日のの3・4校時目に、3・4年生が国際理解教育の一環として特別非常勤講師の三品美華 様のご指導のもと、本場中国の家庭料理、水ぎょうざ作りに挑戦しました。
皮から自分たちで作り、味のついた具を入れて皮に包み、鍋に入てれ茹でました。皮がもちもちでとてもおいしく出来上がりました。子ども達は、何もつけずにそのまま食べ、そのおいしさに感激していました。
粟野小日記
本日のの3・4校時目に、3・4年生が国際理解教育の一環として特別非常勤講師の三品美華 様のご指導のもと、本場中国の家庭料理、水ぎょうざ作りに挑戦しました。
皮から自分たちで作り、味のついた具を入れて皮に包み、鍋に入てれ茹でました。皮がもちもちでとてもおいしく出来上がりました。子ども達は、何もつけずにそのまま食べ、そのおいしさに感激していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度