ジャガイモ餅作りに挑戦!(3・4年生)
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
粟野小日記
本日のの3・4校時目に、3・4年生が国際理解教育の一環として特別非常勤講師の三品美華 様のご指導のもと、本場中国の家庭料理、ジャガイモ餅作りに挑戦しました。
ジャガイモの皮をむき、千切りにして卵とあえて焼きました。日本のお好み焼きに似ています。子ども達は、少し悪戦苦闘しながらもジャガイモ餅を作り、おいしく食べていました。
粟野小日記
本日のの3・4校時目に、3・4年生が国際理解教育の一環として特別非常勤講師の三品美華 様のご指導のもと、本場中国の家庭料理、ジャガイモ餅作りに挑戦しました。
ジャガイモの皮をむき、千切りにして卵とあえて焼きました。日本のお好み焼きに似ています。子ども達は、少し悪戦苦闘しながらもジャガイモ餅を作り、おいしく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度