餃子作りに挑戦!(3・4年生)
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
粟野小日記
本日の3・4校時目に、3・4年生が中国出身の三品 美華様を講師として、中国本場家庭料理であるの水餃子作りに挑戦しました。総合学習の国際理解の一環として行われました。皮づくりから始まり皮を伸ばして餡を包み大鍋でゆでました。皮がモチもちで大変おいしく出来上がりました。
粟野小日記
本日の3・4校時目に、3・4年生が中国出身の三品 美華様を講師として、中国本場家庭料理であるの水餃子作りに挑戦しました。総合学習の国際理解の一環として行われました。皮づくりから始まり皮を伸ばして餡を包み大鍋でゆでました。皮がモチもちで大変おいしく出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度