3・4年生総合的な学習
- 公開日
- 2022/06/30
- 更新日
- 2022/06/30
粟野小日記
昨日、地域のMさんを講師にお招きし、中国文化と水餃子の第一段階「皮の生地づくり」を教えていただきました。中国の風習や持参いただいた珍しい縁起物や飾りなどについて学びました。
後半は、中国では年越しに食べる水餃子づくりです。今日は小麦粉から生地をつくって一日寝かせ、明日の作業の下準備をしました。
粟野小日記
昨日、地域のMさんを講師にお招きし、中国文化と水餃子の第一段階「皮の生地づくり」を教えていただきました。中国の風習や持参いただいた珍しい縁起物や飾りなどについて学びました。
後半は、中国では年越しに食べる水餃子づくりです。今日は小麦粉から生地をつくって一日寝かせ、明日の作業の下準備をしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度