学校日記

ゆでる調理に挑戦!

公開日
2018/05/11
更新日
2018/05/11

5年

 5年生は,今回も気合いばっちりで,第2回目の調理実習を行いました。

 今回は,ゆで卵とほうれん草のおひたしを作ります。
 ガスの使い方にも慣れ,手際よくお湯を沸かし,ゆで卵作りを行いました。

 ほうれん草は,しぼったり切ったりする新しい技に挑戦しましたが,ネコの手に気を付けながら,包丁で切って盛り付けていました。

 協力して片付けする姿も見られ,最初から最後まで5年生の力で楽しい調理実習はあっという間に終わってしまいました。

 ゆで卵は,家でゆで時間を自分の好みにして,また挑戦してみてくださいね!
 次回は,ゆで野菜サラダです。