9月6日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/11
- 更新日
- 2018/09/11
給食
ごはん、牛乳、鯵の塩焼き、きんぴらごぼう、仙台麩のみそ汁
今日の放送内容は、「仙台麩」について。
仙台麩は、宮城県の特産物で、油麩とも呼ばれています。油で揚げるのでこくが出て、風味も良くなり、おいしくなります。お肉に負けないぐらいのタンパク質があります。
給食
ごはん、牛乳、鯵の塩焼き、きんぴらごぼう、仙台麩のみそ汁
今日の放送内容は、「仙台麩」について。
仙台麩は、宮城県の特産物で、油麩とも呼ばれています。油で揚げるのでこくが出て、風味も良くなり、おいしくなります。お肉に負けないぐらいのタンパク質があります。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度