10月5日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食
ソフトめん、牛乳、きつねうどんかけ汁、ごま大学コロッケ、おひたし
今日の放送内容は、「さつまいも」について。
さつまいもは、根の一部が大きくなったところです。でん粉が多く、熱や力になるエネルギーのもとがあるので、食べ物があまりなかった昔は、ごはんの代わりとして食べていた時もありました。さつまいもには、ビタミンCやビタミンEがあり、かぜの予防や疲労回復、肌荒れなどに効果があります。
給食
ソフトめん、牛乳、きつねうどんかけ汁、ごま大学コロッケ、おひたし
今日の放送内容は、「さつまいも」について。
さつまいもは、根の一部が大きくなったところです。でん粉が多く、熱や力になるエネルギーのもとがあるので、食べ物があまりなかった昔は、ごはんの代わりとして食べていた時もありました。さつまいもには、ビタミンCやビタミンEがあり、かぜの予防や疲労回復、肌荒れなどに効果があります。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度