10月19日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
給食
ソフトめん、牛乳、野菜のかき揚げ、野菜のツナ和え、肉うどんかけ汁
今日の放送内容は、「ごぼう」について。
ごぼうの食物繊維は、腸内環境を整え、肌荒れや便秘の予防に大きな効果があります。食物繊維は、低エネルギーで満腹感を得られるので、肥満対策に非常に役立ちます。
給食
ソフトめん、牛乳、野菜のかき揚げ、野菜のツナ和え、肉うどんかけ汁
今日の放送内容は、「ごぼう」について。
ごぼうの食物繊維は、腸内環境を整え、肌荒れや便秘の予防に大きな効果があります。食物繊維は、低エネルギーで満腹感を得られるので、肥満対策に非常に役立ちます。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度