4月15日(月)の給食
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
給食
入学・進級お祝い献立
桜ちらし寿司、牛乳、さわらの竜田揚げ、菜の花和え、花形麩入り味噌汁、お祝いいちごゼリー
今日の放送内容は、「さわら」について。
さわらはタンパク質が豊富で、脂質も適度にあります。良質なタンパク質には、体力向上、疲労回復、代謝活動の促進、免疫力を向上させる働きがあります。
給食
入学・進級お祝い献立
桜ちらし寿司、牛乳、さわらの竜田揚げ、菜の花和え、花形麩入り味噌汁、お祝いいちごゼリー
今日の放送内容は、「さわら」について。
さわらはタンパク質が豊富で、脂質も適度にあります。良質なタンパク質には、体力向上、疲労回復、代謝活動の促進、免疫力を向上させる働きがあります。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度