調理実習
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
5年
本日、出汁から取ったみそ汁と、遠藤さんからいただいた新米でご飯を作りました。今日のためにグループに分かれて必要な材料の分量を計算したり、準備物を確認したりしていました。
初めての体験に戸惑いはあったものの、どのグループも協力して作ることができました。みんなで一生懸命作ったみそ汁とご飯はおいしかったですね。
お家でも、実践できるかな?
5年
本日、出汁から取ったみそ汁と、遠藤さんからいただいた新米でご飯を作りました。今日のためにグループに分かれて必要な材料の分量を計算したり、準備物を確認したりしていました。
初めての体験に戸惑いはあったものの、どのグループも協力して作ることができました。みんなで一生懸命作ったみそ汁とご飯はおいしかったですね。
お家でも、実践できるかな?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度