1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2020/01/17
- 更新日
- 2020/01/17
給食
中華めん、牛乳、あんかけラーメンかけ汁、焼き春巻き、小松菜の韓国風サラダ、ヨーグルト
今日の放送内容は「あんかけ」について。
あんかけとは、汁物に水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける料理法です。とろみをつけると、スープがめんに絡みやすくなったり冷めにくくなったりする効果があります。
給食
中華めん、牛乳、あんかけラーメンかけ汁、焼き春巻き、小松菜の韓国風サラダ、ヨーグルト
今日の放送内容は「あんかけ」について。
あんかけとは、汁物に水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける料理法です。とろみをつけると、スープがめんに絡みやすくなったり冷めにくくなったりする効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度