6月12日(金)の給食
- 公開日
- 2020/06/12
- 更新日
- 2020/06/12
給食
ソフトめん、牛乳、伊達鶏の肉みそうどんかけ汁、県産五目厚焼き玉子、昆布和え、ミニいちごゼリー
今日の放送内容は、「麺」について。
麺は、ごはんやパンと同じ主食です。給食では、麺の日は、具のたくさん入った汁やおかずを組み合わせ、栄養のバランスを整えています。
今日は、かけ汁に伊達鶏を、おかずには県産の卵を使っています。地元の味をよく味わって食べてください。
給食
ソフトめん、牛乳、伊達鶏の肉みそうどんかけ汁、県産五目厚焼き玉子、昆布和え、ミニいちごゼリー
今日の放送内容は、「麺」について。
麺は、ごはんやパンと同じ主食です。給食では、麺の日は、具のたくさん入った汁やおかずを組み合わせ、栄養のバランスを整えています。
今日は、かけ汁に伊達鶏を、おかずには県産の卵を使っています。地元の味をよく味わって食べてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度