お米づくりの学習でお世話になりました
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
5年
お米作りの学習で、お世話になった遠藤さんから、子どもたちが見学させていただいた田んぼでとれた新米をいただきました。子どもたちはいただいた新米を食べるのを大変楽しみにしている様子でした。家庭科のご飯とみそ汁を作る調理実習で試食したいと思っています。子どもたちからは、感謝の気持ちを込めて、遠藤さんにお礼の色紙を渡しました。
5年
お米作りの学習で、お世話になった遠藤さんから、子どもたちが見学させていただいた田んぼでとれた新米をいただきました。子どもたちはいただいた新米を食べるのを大変楽しみにしている様子でした。家庭科のご飯とみそ汁を作る調理実習で試食したいと思っています。子どもたちからは、感謝の気持ちを込めて、遠藤さんにお礼の色紙を渡しました。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度