調理実習
- 公開日
- 2023/05/10
- 更新日
- 2023/05/10
5年
今回は、お茶のいれかたとゆで卵を作る学習をしました。お茶は、どの湯のみのお茶も同じこさになるように順番に分けていました。ゆで卵は、火の強さやゆでる時間に気をつけながら作っていました。できたゆで卵をみんなでおいしく食べました。後片付けまでグループで協力して行うことができました。
5年
今回は、お茶のいれかたとゆで卵を作る学習をしました。お茶は、どの湯のみのお茶も同じこさになるように順番に分けていました。ゆで卵は、火の強さやゆでる時間に気をつけながら作っていました。できたゆで卵をみんなでおいしく食べました。後片付けまでグループで協力して行うことができました。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度