おいしくなあれ~5年調理実習~
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
校長室から
5年生の家庭科の授業では、調理実習「ゆで野菜サラダ」です。
キャベツ、ブロッコリー、にんじんを切ってゆでてサラダを作ります。
「水からゆでる?」「お湯からゆでる?」授業で学習したことを生かして調理します。
上手にゆでたサラダを前に、笑顔がいっぱいです。
+5
校長室から
5年生の家庭科の授業では、調理実習「ゆで野菜サラダ」です。
キャベツ、ブロッコリー、にんじんを切ってゆでてサラダを作ります。
「水からゆでる?」「お湯からゆでる?」授業で学習したことを生かして調理します。
上手にゆでたサラダを前に、笑顔がいっぱいです。
+5
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度