クリスマスこんだて
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/19
学校日記
本日の給食は、クリスマスこんだてでした。
楽しみにしていた児童も多いと思います。
欧米では、クリスマスに七面鳥を食べる習慣がありますが、日本ではチキンを食べる習慣が広まりました。
本日のこんだてのタンドリーチキンは、鶏肉を、ヨーグルト・しょうゆ・ケチャップ・カレー粉・しょうが・にんにく・塩を混ぜたタレに漬けこみ、オーブンで焼きます。
(給食センター放送原稿より)
本日で2学期の給食は終了となります。
本日のこんだて
タンドリーチキン ちぢみこんにゃくサラダ
えびピラフ ふわふわたまごスープ
クリスマスミルクレープ 牛乳