学校日記

クリスマスこんだて

公開日
2013/12/19
更新日
2013/12/19

学校日記

本日の給食は、クリスマスこんだてでした。
楽しみにしていた児童も多いと思います。
欧米では、クリスマスに七面鳥を食べる習慣がありますが、日本ではチキンを食べる習慣が広まりました。
本日のこんだてのタンドリーチキンは、鶏肉を、ヨーグルト・しょうゆ・ケチャップ・カレー粉・しょうが・にんにく・塩を混ぜたタレに漬けこみ、オーブンで焼きます。
(給食センター放送原稿より)
本日で2学期の給食は終了となります。

本日のこんだて
タンドリーチキン ちぢみこんにゃくサラダ 
えびピラフ ふわふわたまごスープ
クリスマスミルクレープ 牛乳