よくかんで食べよう
- 公開日
- 2014/06/16
- 更新日
- 2014/06/16
学校日記
6月の食育目標は「よくかんで食事をしよう」。今日給食の献立は、いわしの蒲焼き、大根の味噌汁、小松菜サラダ、ごはん、牛乳でした。いわしの蒲焼き、味噌汁のえのきだけなど、噛みごたえがある和食メニューでした。
よく噛むと、食材の味をよく味わうことができ、消化が良く、脳の働きを活発にすることもできます。今後、レンコンのきんぴら、茎わかめのサラダなどもメニューに登場します。
学校日記
6月の食育目標は「よくかんで食事をしよう」。今日給食の献立は、いわしの蒲焼き、大根の味噌汁、小松菜サラダ、ごはん、牛乳でした。いわしの蒲焼き、味噌汁のえのきだけなど、噛みごたえがある和食メニューでした。
よく噛むと、食材の味をよく味わうことができ、消化が良く、脳の働きを活発にすることもできます。今後、レンコンのきんぴら、茎わかめのサラダなどもメニューに登場します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度