5年 調理実習
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
5年
家庭科の学習で「ご飯とみそ汁」を作りました。みそ汁ではだしの取り方も学習しました。また,だしで使った昆布を細かく切って,ご飯のお供にするなどの工夫もみられました。ご飯には少しおこげがあったりと,どの班もおいしくでき上がりました。
5年
家庭科の学習で「ご飯とみそ汁」を作りました。みそ汁ではだしの取り方も学習しました。また,だしで使った昆布を細かく切って,ご飯のお供にするなどの工夫もみられました。ご飯には少しおこげがあったりと,どの班もおいしくでき上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度