調理実習2
- 公開日
 - 2016/06/02
 
- 更新日
 - 2016/06/02
 
6年
家庭科の「朝食のおかずを作ろう」第2弾で、今日は野菜いために挑戦しました。にんじんやピーマンの千切りには苦労していましたが、包丁やフライパンの扱いにも慣れてきたようです。また、どの班も栄養のバランスに気をつけて、ハムを加えたり、卵を加えたりと工夫して作ることができました。休日には、おかず作りに挑戦してみるように励ましていきたいと思います。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
6年
家庭科の「朝食のおかずを作ろう」第2弾で、今日は野菜いために挑戦しました。にんじんやピーマンの千切りには苦労していましたが、包丁やフライパンの扱いにも慣れてきたようです。また、どの班も栄養のバランスに気をつけて、ハムを加えたり、卵を加えたりと工夫して作ることができました。休日には、おかず作りに挑戦してみるように励ましていきたいと思います。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
学校要覧
学校だより
ことばの教室
ホームページ運用規則
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度