バイキング給食にチャレンジ
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
5年
給食センターより佐藤栄養教諭を講師としてお迎えして「食に関する教育」を行いました。5年生は宿泊学習でも行う「バイキング」形式での食事をテーマに,主食・主菜・副菜のバランスを考えることの大切さについて学習しました。バイキングだけでなく普段の食事でも意識していければと思います。
5年
給食センターより佐藤栄養教諭を講師としてお迎えして「食に関する教育」を行いました。5年生は宿泊学習でも行う「バイキング」形式での食事をテーマに,主食・主菜・副菜のバランスを考えることの大切さについて学習しました。バイキングだけでなく普段の食事でも意識していければと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度