学校日記

うまいぞ!5年生(調理実習)

公開日
2020/02/07
更新日
2020/02/07

学校生活

  • 1247946.jpg
  • 1247947.jpg
  • 1247948.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13575324?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13579764?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13583657?tm=20240822110216

 5年生が調理実習を行いました。朝、授業が始まる前から準備をし、2・3校時にかけて、ご飯をガラス鍋で炊き、みそ汁は出汁をとるところから行いました。出来上がったご飯とみそ汁の試食を職員室に届けてくれました。びっくり!炊飯器で炊いたごはんよりおいしい!みそ汁もしっかり出汁が出ていました。これで、自炊もできそうですね。ぜひ、お家でも実践してみてくださいね。(作業風景の写真がなくて、すみません。)