学校日記

調理実習(6年生)

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

学校生活

  • 1403830.jpg
  • 1403831.jpg
  • 1403832.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13576169?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13580473?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13584178?tm=20240822110216

 家庭科の調理実習で、卵料理とゆで野菜のベーコン巻きを作りました。自分の物は自分で作るように徹底しました。卵料理は、各自自由に作ったので、目玉焼きや卵焼き、スクランブルエッグなど様々でした。人参のゆで加減が少し難しいと感じたようでしたが、どの子もきれいに仕上げ、おいしくいただきました。ただ、担任が張り切って材料を買ってきてしまったので、残った野菜をたくさん食べ、給食前におなかがいっぱいになってしまいました。それでも給食のシチューをおかわりしていた男子はさすがです。