学校日記

社会科見学3【3年生】

公開日
2021/07/15
更新日
2021/07/15

学校生活

  • 1475810.jpg
  • 1475813.jpg
  • 1475812.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13576484?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13580752?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710103/blog_img/13584382?tm=20240822110216

さて、キュウリの箱詰め作業を見た後は、センターの職員の方々からキュウリの出荷などについてのお話をいただきました。センターで何が行われているのか、どこからくるキュウリなのか、選別の仕方などたくさんのことを教えていただきました。その後は、質問の時間をとっていただき、子どもたちはキュウリやもも、柿のことなど手を挙げてたくさん質問していました。「なぜキュウリが有名なんですか?」「きゅうりのおすすめの食べ方は何ですか?」など、考えてきた質問を目を時間いっぱいまで聞いていました。