5・6年生の調理実習
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
お知らせ
5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
二班に分かれて、ご飯とみそ汁作りです。A班のみそ汁の具は、豆腐、なめこ、ねぎです。B班は、じゃがいもにわかめ、豆腐です。包丁で具材を切ったり、ピューラーで皮を剥いたり、意欲的に活動しているのがよく分かります。ご飯が焦げないように観察している子どももいます。
おいしいご飯とみそ汁ができるかな。
お知らせ
5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
二班に分かれて、ご飯とみそ汁作りです。A班のみそ汁の具は、豆腐、なめこ、ねぎです。B班は、じゃがいもにわかめ、豆腐です。包丁で具材を切ったり、ピューラーで皮を剥いたり、意欲的に活動しているのがよく分かります。ご飯が焦げないように観察している子どももいます。
おいしいご飯とみそ汁ができるかな。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |