学校日記

5・6年生の調理実習

公開日
2022/11/16
更新日
2022/11/16

お知らせ

 5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
 二班に分かれて、ご飯とみそ汁作りです。A班のみそ汁の具は、豆腐、なめこ、ねぎです。B班は、じゃがいもにわかめ、豆腐です。包丁で具材を切ったり、ピューラーで皮を剥いたり、意欲的に活動しているのがよく分かります。ご飯が焦げないように観察している子どももいます。
 おいしいご飯とみそ汁ができるかな。

  • 1682280.jpg
  • 1682281.jpg
  • 1682282.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13593962?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13602091?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13608406?tm=20240822110216