学校日記

調理実習♪

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

お知らせ

6月7日(水)の3時間目、だんだんおなかがすく頃に、おいしそうなにおいが職員室にも届いてきました。

家庭科室に行ってみると、5・6年生が調理実習をしているところでした。

野菜炒め、スクランブルエッグの「炒める」調理、ほうれん草のおひたし、じゃがバター、ゆでたまごの「ゆでる」調理の学習です。

どちらもおいしそうな料理ができあがりました。
最後は校長先生と教頭先生にも味見をしてもらい、そのあとみんなでいただきました。
自分たちで作った料理はとてもおいしく感じられたことでしょう。

ぜひ家庭でも、家族に腕を振るってくれることを期待しています。