雪と食塩を使って
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
お知らせ
4年年の理科「水のすがたと温度」の発展学習として、アイスクリーム作りをしました。牛乳と生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れた袋を準備し、雪や氷と食塩を入れた袋の中に入れて根気強く振りました。何分かすると牛乳や生クリームが固まり、おいしいアイスクリームができました。とてもおいしいアイスクリームになりました。雪を準備してくれたわかくさ学級の友達も一緒に活動をして楽しい時間を過ごすことができました。
お知らせ
4年年の理科「水のすがたと温度」の発展学習として、アイスクリーム作りをしました。牛乳と生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れた袋を準備し、雪や氷と食塩を入れた袋の中に入れて根気強く振りました。何分かすると牛乳や生クリームが固まり、おいしいアイスクリームができました。とてもおいしいアイスクリームになりました。雪を準備してくれたわかくさ学級の友達も一緒に活動をして楽しい時間を過ごすことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |