学校日記

栄養素ごとに分けてみよう

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

お知らせ

 5・6年生の3時間目は、家庭科の学習でした。休みの日の朝昼晩に食べた物を、赤(タンパク質、無機質)、黄(炭水化物、脂質)、緑(ビタミン)の栄養素に分けていました。活動を進めていくと、自分の食の実態が分かったようで、「ビタミンが少ない」など、栄養素に着目したつぶやきが聞かれました。この学習を生かして、好き嫌いなくバランス良く食べることができるといいですね。

  • 1914504.jpg
  • 1914505.jpg
  • 1914506.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13595086?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13603136?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710104/blog_img/13608972?tm=20240822110216