栄養素ごとに分けてみよう
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
お知らせ
5・6年生の3時間目は、家庭科の学習でした。休みの日の朝昼晩に食べた物を、赤(タンパク質、無機質)、黄(炭水化物、脂質)、緑(ビタミン)の栄養素に分けていました。活動を進めていくと、自分の食の実態が分かったようで、「ビタミンが少ない」など、栄養素に着目したつぶやきが聞かれました。この学習を生かして、好き嫌いなくバランス良く食べることができるといいですね。
お知らせ
5・6年生の3時間目は、家庭科の学習でした。休みの日の朝昼晩に食べた物を、赤(タンパク質、無機質)、黄(炭水化物、脂質)、緑(ビタミン)の栄養素に分けていました。活動を進めていくと、自分の食の実態が分かったようで、「ビタミンが少ない」など、栄養素に着目したつぶやきが聞かれました。この学習を生かして、好き嫌いなくバランス良く食べることができるといいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度