調理実習(1年1組)
- 公開日
- 2020/02/01
- 更新日
- 2020/02/01
1年
1年1組で調理実習を行いました。
今回の献立は、肉じゃが、青菜(小松菜)のごまあえ、こづゆです。
こづゆは会津地域の伝統料理の一つ。
「福島県内の伝統料理」としてチャレンジしました。
ぜひ家でも作ってみてほしいと思います。
・学校教育課ホームページ
・掛田小学校
・小国小学校
・学校給食センター(献立表はこちら)
・県立高校入試関係
・松韻学園福島高等学校
・福島成蹊高等学校
・桜の聖母学院高等学校
・福島東稜高等学校
・聖光学院高等学校
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度