学校日記メニュー

学校日記

Ryozen-fan_053  02-06-08(月) 本日の給食! 『素材の多さ と 味付けと !』

公開日
2020/06/08
更新日
2020/06/08

トピックス

本日の給食は、カルシウム入りごはん/かじきカツ/野菜の梅和え/豚汁/牛乳。

まず ゴボウ そして お肉のうまみ出汁を感じ、こんにゃくが口の中でちょっとひっかかり、続いて さといも、最後が豆腐にたどり着いた 具だくさんの『豚汁』。

一口食べて、「これ、なに? なんの肉?」と思わず思ってしまった 淡白でありながら いける『かじきカツ』。

かつおぶしとさっぱり梅の相性抜群! ハーモニー! さえ感じる『野菜の梅和え』。

週の初めから おいしくて、ごちそうさまでした。