学校日記メニュー

学校日記

02-12-23(水) 本日の給食 『きれいに始まり きれいに終わる』

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

トピックス

 本日のメニューは、ツナと人参のごはん/吉野汁/スコッチエッグ/しょうが和え/牛乳。

 2学期の始まりは、きれいな『スコッチエッグ』。そして、本日、最後のシメも『スコッチエッグ』。
 色どりよく これまたきれいな『ツナと人参のごはん』。うす味でおいし。
 負けず劣らず 『しょうが和え』も すこぶるきれいで さっぱりおいし。
 さらに あつあつとろとろの さと芋と とろみも相まって、熱くて温まりました『吉野汁』。

 どのメニューも控え目ながら上質な味付け。大変ごちそうさまでした。おかげさまで2学期も健康で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。