学校日記メニュー

学校日記

03-01-29(金) 本日の給食 『やっぱり ふくしまって いい』

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

トピックス

 本日のメニューは、会津地鶏のあんかけラーメン/県産つくね/昆布の中華和え/福島県産桃ゼリー/牛乳 

・固めの食感で 味もなるほど『県産つくね』。
・ずいぶん微妙なさじ加減で、味付けが大変だったのではないかと思いました『昆布の中華和え』。  
・これまた 会津地鶏の食感と うまさにうなずいてしまいました『会津地鶏のあんかけラーメン』。
・デザートは、「やっぱりふくしまっていいよね」と思ったおいしい桃の『福島県産桃ゼリー』。
・大満足の『恒例めんの日』で、ごちそうさまでした。