学校日記メニュー

学校日記

03-02-03(水) 本日の給食 『本日 立春です』

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

トピックス

 麦ごはん/仙台ふのみそ汁/いわしのしょうが煮/ブロッコリーのごま和え/節分豆/牛乳。

 『ふ』、じゃがいも、いわし、どれをとっても『ふわとろ』で、『ブロッコリーのごま和え』は、やわらかな素材のオンパレード。
 みそ汁、しょうが煮、ごま和え、どれを食べても『優しい』味でした。
 最後は、食べたら福を呼べそうな硬めの『節分豆』。
 『硬さ』と『ふわとろ』&『やわらか』。コントラストを楽しみながらいただき、ごちそうさまでした。