学校日記メニュー

学校日記

03-02-24(水) 本日の給食 『お帰りなさい! いつもの牛乳』

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

トピックス

 本日のメニューは、ごはん/にら玉みそ汁/発芽玄米入りつくね/こんにゃくともやしの炒め物/牛乳。

 しっかりした食感で うま味満点『発芽玄米入りつくね』。
 卵とみその取り合わせ、そこに「にら」が加わり、なつかしい味に感じた『にら玉みそ汁』。
 こんにゃくともやしの食感を交互に、また連続して楽しみながら、いただいた『こんにゃくともやしの炒め物』。お肉と野菜がこんにゃくともやしを盛り立てていました。
 何よりも、いつもの牛乳が戻ってきたことがうれしくて、きょうもおいしくいただき、ごちそうさまでした。