03-12-21(火) 本日の給食 【冬至メニュー】
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
トピックス
本日のメニューは、【冬至メニュー】 そぼろごはん/すまし汁/りんご/冬至かぼちゃ/牛乳。
透明な『すまし汁』。いいにおい、優しいおいしさ。
お肉のいい味、おいしさがじわ〜っと広がる『そぼろごはん』。おかずなしでも いけました。
明日は冬至で『冬至かぼちゃ』。その前に『りんご』をいただきました。すっぱさ、あまさのバランスのよさ。まさに美味。そして『冬至かぼちゃ』のおいしさで、たまった疲れがとれそうです。気持ちもホッとして、ごちそうさまでした。
※ 1年生:調理実習より