学校日記メニュー

学校日記

03-12-21(火) 本日の給食 【冬至メニュー】

公開日
2021/12/21
更新日
2021/12/21

トピックス

 本日のメニューは、【冬至メニュー】 そぼろごはん/すまし汁/りんご/冬至かぼちゃ/牛乳。

 透明な『すまし汁』。いいにおい、優しいおいしさ。
 お肉のいい味、おいしさがじわ〜っと広がる『そぼろごはん』。おかずなしでも いけました。
 明日は冬至で『冬至かぼちゃ』。その前に『りんご』をいただきました。すっぱさ、あまさのバランスのよさ。まさに美味。そして『冬至かぼちゃ』のおいしさで、たまった疲れがとれそうです。気持ちもホッとして、ごちそうさまでした。

 ※ 1年生:調理実習より