04-01-26(水) 本日の給食 『郷土料理 青森県』
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
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本日のメニューは、ごはん/せんべい汁/ますの塩焼き/切干大根の炒め煮/牛乳。
おや?ワンタン?と思いきや 『せんべい汁』。味わえば、あたかも こってりやわらか肉厚で、こしが少しあるジャンボワンタンスープのようでした。大満足。
「鮭じゃないぞ、ますだ。」といわんがばかりの『ますの塩焼き』。独特のとんがったますの味で、ごはんとともにおいしくいただきました。
一方『切干大根の炒め煮』をいただけば、あっという間に口の中は、まるくて落ち着いた味覚に満たされ、さらにどんどんごはんを頬張りました。
大盛ごはんをいただいて、きょうも満腹。ごちそうさまでした。
※ 昼休みの風景から