学校日記メニュー

学校日記

04-02-03(木) 本日の給食 『節分メニューの日』

公開日
2022/02/03
更新日
2022/02/03

トピックス

 本日のメニューは、麦ごはん/とりごぼう汁/いわしの梅煮/からし和え/節分豆/牛乳。

 やわらかお肉とごぼう、大根、にんじんと、うま味あふれる『とりごぼう汁』。栄養をたんといただきました。
 この梅が大人っぽい『いわしの梅煮』。ごはんがすすみました。
 絶妙、微妙、効き目のあるかくし味のごとく つ〜んとくるかのごとき『からし和え』。まさに大人の味付けでした。
 きょうは、『節分』。『節分豆』を食べる生徒は、穏やかな希望の春を待つ表情かなと思いながら、ごちそうさまでした。

 ※ 立志式 学級での様子