味噌づくり
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
子どもの活動の一場面
飯舘で長年味噌を造り続けていらした方々にゲストティーチャーとしてお出でいただき、6年生が味噌づくりに挑戦しました。大豆をつぶしたり、こうじを混ぜたりという本格的な体験を通して、味噌づくりの苦労を実感したようです。昨年度の6年生が造った味噌の味見をしましたが、今年はどのような味になるのか、今から楽しみです。
子どもの活動の一場面
飯舘で長年味噌を造り続けていらした方々にゲストティーチャーとしてお出でいただき、6年生が味噌づくりに挑戦しました。大豆をつぶしたり、こうじを混ぜたりという本格的な体験を通して、味噌づくりの苦労を実感したようです。昨年度の6年生が造った味噌の味見をしましたが、今年はどのような味になるのか、今から楽しみです。
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